跳到主要內容區塊

「澳洲墨爾本僑界關懷救助協會」成立大會
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2017/10/31
發佈時間:2017/10/31
點閱數:1227
2017/10/31

    墨爾本僑界關懷救助協會於本(106)1023日晚間舉辦成立大會,該會由張吳雪娥擔任召集人,邀請駐墨爾本臺北經濟文化辦事處處長陳瓊玉、僑務秘書王懷德出席,另僑務委員劉國強、僑務諮詢委員吳天佐、劉文灼、僑務顧問廖健智、僑務促進委員姜為開、墨爾本臺灣商會會長蕭祖淵、前世界臺灣商會聯合總會青商會總會長張戴麒等十數名僑領均出席與會。

    陳處長致詞時表示,關懷救助協會為僑委會積極協輔各地區僑界成立之社團組織,希望透過民間的力量來協助在海外的臺灣鄉親,結合政府及民間的力量共同來關懷與救助我旅外國人。感謝張吳召集人費心籌組,以及僑社各界熱心參與,期盼救助的事故越少越好,事先的關懷與宣導部分能多一些,並期盼整合海外救助資源,提供轄區旅澳國人急難服務。

    張吳召集人在致詞時說明國人赴海外旅遊、工作、依親或移居機會更甚以往,本次成立此關懷救助協會,係響應僑委會之號召,倘我國人有急難需求,將以在地優勢適時提供援助,發揮我國同胞民胞物與之關懷與善意。

    劉僑務委員致詞表示,近年來許多國人前來旅遊及度假打工,常因不熟悉當地法令及交通規則而造成事故,若能結合臺灣社區力量予以關懷、提供服務,展現海外僑胞對國人之關心。

     成立大會通過章程、並推選張吳雪娥為創會會長,遴聘多位顧問、理事及監事。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片