跳到主要內容區塊

國際數位學伴

facebook line twitter 列印
node name:國際數位學伴
上架日:2022/01/26
發佈時間:2022/01/26
點閱數:1146
2022/04/29

為讓海外僑校學子更瞭解我國文化,增進與國內中小學之交流互動,本會前於109年起試辦「國際數位學伴計畫」,媒合海外多所僑校與國內中小學建立數位學習夥伴關係,採主題式教學分享及語言交換方式進行。

    僑委會「國際數位學伴」專案辦理流程。

110年度本計畫與臺北市政府、桃園市政府、新竹市政府、臺東縣政府及雲林縣政府共5個縣市政府合作,媒合全球41所僑校與國內學校對接交流,海內外參與學生人數共計1,668名,辦理交流次數共108場。
學生們透過視訊、書信交流,介紹彼此文化,例如雅加達臺灣學校的學生與臺東縣東海國小及新北市瑞芳國小的學伴分享印尼蠟染文化,臺灣的學生們則分享我國美食,促進彼此的認識以及不同文化的交流。

    印尼雅加達臺灣學校與臺東縣東海國小的魚雁往返,色彩繽紛並充滿當地文化。

因計畫辦理情形良好且海外需求殷切,111年擴大辦理規模,全面函請駐外單位及國內各縣市政府教育局(處)鼓勵國內更多學校參與,復因國內學校回復參與意願踴躍,為整體提升國內外學生能透過國際數位學伴交流機制達到提升語文能力及國際視野之機會,後續將持續鼓勵海外僑校參與外,另新增「臺裔教師任教之主流學校班級」為本計畫參與對象,期能鼓勵更多海內外學校踴躍報名,透過建立國際數位學伴關係相互學習分享並擴展國際視野。


回上一頁 ↑top