跳到主要內容區塊

關於僑商經貿
facebook line twitter 列印

node name:關於僑商經貿
上架日:2014/04/17
發佈時間:2015/05/20
點閱數:24292
2017/12/29

  政府輔導海外僑民的事業發展乃僑務工作相當重要的一環。「中華民國憲法」更是將僑務列入「基本國策」,憲法第151條明訂應扶助並保護僑居國外之國民經濟事業發展。

  僑委會主管海外僑商經濟事業之輔導,在僑商培訓、融資服務、商會服務、美食觀光、商機交流、回國投資服務、經貿訊息等各方面均有重要業務推展。本會適時扮演海內外橋梁角色,積極聯繫輔導海外僑臺商組織,培訓商會幹部與經貿人才,持續協助及輔導全球僑臺商企業發展與開創事業,強化其在僑居國之經貿實力,並媒促海內外商機交流及連結合作,開啟我國產業全球市場行銷通路;同時整合全球僑臺商網絡資源,厚實國家整體力量,延伸我國之經貿及外交實力,助推政府重大經貿政策,進而促進臺灣與各國在經貿及產業等各層面之實質交流合作,以達僑商、僑居國與我國均蒙其利的三贏目標。


回上一頁 ↑top