跳到主要內容區塊

替小英政府打氣!僑胞等40餘年首次參加國慶晚會
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/10/10
發佈時間:2017/10/10
點閱數:735
2017/10/10
今年國慶晚會首度移師台中市舉行,晚上7時在台灣體育運動大學田徑場登場。
今年國慶晚會首度移師台中市舉行,晚上7時在台灣體育運動大學田徑場登場。

(自由時報訊)今年國慶晚會首度移師台中市舉行,晚上7時在台灣體育運動大學田徑場登場,有遠自美國趕回台的僑胞,40餘年來首度返國參加國慶晚會,強調,只盼給小英政府打氣,更給予勇氣支持,盼小英努力打開台灣國際空間。

今年國慶晚會首度走出台北在台中舉行,晚會7點登場前,已有不少民眾早早就到場等候,有人從台北南下,中午就在場外等候搶頭香進場,更有僑胞團遠自美國趕回共襄盛舉。

旅美45年的林美里首度返台參加國慶晚會,她說,在美國有很多人長期努力為國家拚外交、拚正名、拚入聯,等了40餘年第一次返國參加國慶晚會,就是希望給小英政府打氣,更傳達僑胞的期待與打氣,盼小英總統要更有魄力與勇氣,打拚台灣的國際空間。

也是40年來首度返台參加國慶晚會的陳漢民也盼行動支持小英政府,但盼領導人更有魄力,打拚出「台灣自己的國家」。

也有年輕人一早就從台北趕抵台中,從中午等到下午,除是為偶像而來外,更盼行動力挺國家生日,還說,明天會再趕總統府的升旗趴。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片