跳到主要內容區塊

國慶大會登場 總統府上方出現美麗彩虹
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/10/10
發佈時間:2017/10/10
點閱數:629
2017/10/10
中華民國中樞暨各界慶祝106年國慶大會10日在總統府府前廣場舉行,清晨一道彩虹出現在總統府上方。(中央社提供)
中華民國中樞暨各界慶祝106年國慶大會10日在總統府府前廣場舉行,清晨一道彩虹出現在總統府上方。(中央社提供)

(中央社訊)國慶大會10日上午在總統府前廣場登場,適逢清晨一陣大雨後,總統府後方的天空出現一道美麗彩虹。總統蔡英文向僑胞及國人發表國慶談話,邁阿密僑務委員許照惠代表全球僑胞傳達僑胞支持中華民國的立場及決心。

主題為「2017一起更好」的國慶大會在總統府前廣場登場,由神父甘惠忠領唱國歌,總統蔡英文發表國慶談話後,由雷虎特技小組壓軸演出,施放勝利彩煙。

今年雙十國慶活動,主視覺設計以深具台灣在地特色的「茄芷袋」概念,透過「交織」意象,展現國人團結的力量,攜手面對不同的挑戰,一起努力讓台灣邁向更美好的未來。

國慶大會的序幕暖場表演內容豐富,節奏緊湊,警專太鼓隊、吳興國小及明道國小扯鈴隊、國防部聯合樂儀隊、世新大學與輔仁大學競技啦啦隊等團體輪番演出,國軍聯合特勤隊將進行「食鶴攻擊拳法」操演,並分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊「近身綜合格鬥」操演。

接著由陸軍阿帕契、眼鏡蛇與戰搜直升機組成國軍旋翼機部隊,各以3架次整齊劃一緩緩通過主席台上空,為國慶大會慶典揭開序幕。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片