跳到主要內容區塊

總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽 菲華幼獅合唱團奪冠
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/10/08
發佈時間:2017/10/08
點閱數:736
2017/10/09
僑委會副委員長田秋堇(中)與冠軍菲華青年服務團幼獅合唱團合影。
僑委會副委員長田秋堇(中)與冠軍菲華青年服務團幼獅合唱團合影。
僑委會10月6日舉行「總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽」,會後於觀眾席合影。
僑委會10月6日舉行「總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽」,會後於觀眾席合影。

睽違十年!僑務委員會10月6日於臺北市東吳大學舉行「總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽」,經過4小時14組精彩絕倫的表演輪賽,由菲華青年服務團幼獅合唱團拔得頭籌,現場歡聲雷動。
僑委會副委員長田秋堇特別感謝東吳大學出借專業場地,讓海外僑胞能以歌會友,以歌聲讚揚我們的國家。今年的冠軍菲華幼獅合唱團將在9日於臺中國慶晚會上表演自選曲「賞月舞」,以歌聲祝賀中華民國生日快樂;僑務電子報(ocacnews.net)將於當晚6時開始直播。
評審代表陳麗芬講評時指出,每一個合唱團都唱著臺灣的歌曲,有的以聲帶情,有的以情帶聲,在評比伴奏、指揮、團隊表現等項目時,評審都感受到大家喜愛唱歌的熱情,海外從事各行各業的僑胞用這麼美麗的聲音,在表演現場融為一體,令人感動。
菲華青年服務團幼獅合唱團團長郭彥希表示,「賞月舞」是臺灣原住民歌謠,他們改編成為同名自編曲,以原住民生活情景為核心,描述族人在美麗的月亮下,與親友愉悅地手足舞蹈;指揮朱陳琳琳說,他們在9日當天將展現更好演出。
僑委會舉辦106年總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽,總計有來自北美、亞洲及大洋洲等共計14隊海外僑界合唱團返臺參賽,本年度冠軍為菲華青年服務團幼獅合唱團、亞軍溫哥華蓬萊合唱團、季軍美南大專院校聯合校友會合唱團。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片