跳到主要內容區塊

第二屆世界華人企業領袖峰會 鼓勵企業參與新南向政策
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/09/30
發佈時間:2017/09/30
點閱數:707
2017/10/01
第二屆世界華人企業領袖峰會,僑委會副委員長呂元榮致詞勉勵。
第二屆世界華人企業領袖峰會,僑委會副委員長呂元榮致詞勉勵。

第二屆世界華人企業領袖峰會於9月28日上午假張榮發基金會國際會議中心舉行,僑委會副委員長呂元榮代表出席,他致詞時讚許本次活動邀請了新南向政策諸國企業領袖,促進交流及共同開創華人經濟新世紀,表示敬佩。
呂元榮表示,為配合政府「五加二」創新產業政策,僑委會本年已辦理多次海外僑臺商回臺參訪團及研習活動,媒促國內外商機;另「海外信用保證基金」為協助僑臺商取得金融機構融資,已獲行政院核定增資新臺幣20億元,將可有效提升保證業務能量至200億元,以作為海外僑臺商最強而有力的資金後盾,全力推動新南向政策,至盼全體僑臺商能妥為運用,擴大僑臺商及臺灣影響力。另僑委會每年都積極從事僑教及文化工作,這些僑生將可成為華僑企業重要的資源,我們也歡迎他們留下來,成為推動新南向政策的助力。
呂元榮進一步表示,本次華人企業領袖峰會方向明確、意義深遠,期望在互惠合作基礎上,透過本項活動,能成為華人企業發展的契機與平臺,另並轉達僑委會吳新興委員長祝賀大會順利成功之意。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片