跳到主要內容區塊

世界台商會拜會僑委會 盼籌組世界台商研究中心
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/13
發佈時間:2017/07/13
點閱數:563
2017/07/14
世界臺灣商會聯合總會回國訪問團12日拜會僑務委員會,委員長吳新興(第一排中)自接待總會長林見松(第一排左四)及39位各地臺商代表。
世界臺灣商會聯合總會回國訪問團12日拜會僑務委員會,委員長吳新興(第一排中)自接待總會長林見松(第一排左四)及39位各地臺商代表。

僑務委員會委員長吳新興昨與甫返國的世界台商會聯合總會訪問團見面。吳新興表示,僑胞是國力的延伸,盼台商能鼓勵海外人士來臺觀光旅遊,並引進國外企業投資臺灣;世界台商會聯合總會會長林見松則說,希望能共同籌組世界臺商研究中心,讓政府對全球的臺商有更深入的了解。
世界臺灣商會聯合總會回國訪問團12日拜會僑務委員會,委員長吳新興親自接待總會長林見松及39位各地臺商代表。
吳新興表示,台商雖身在海外,但心跟故鄉臺灣緊密連結,在世界各地盡心盡力的幫助國家,運用在僑居地的人脈網絡以及市場通路,扮演國內企業與海外市場的橋梁,同時也是臺灣的親善大使,在每個國家行銷臺灣。
吳新興指出,他上任一年多以來,走訪世界各地都能感受到臺商及僑胞的熱情,深刻體會僑胞是國力的延伸。他也轉達蔡英文總統的期盼,希望臺商鼓勵海外人士來臺觀光旅遊,並引進國外企業投資臺灣。
林見松致詞時表示,商會配合政府新南向政策,積極推動「臺商經貿投資白皮書」,目前已完成越南,正在進行泰國部分;同時致力提升臺商會主流社會影響力。他感謝僑委會的支持與協助,並希望共同籌組世界臺商研究中心,讓政府對全球的臺商有更深入的了解。
世界臺灣商會聯合總會於民國83年成立,分會遍布六大洲,涵蓋73個國家地區,共有187個地方分會。此次回國訪問,除拜會行政院長林全、立法院長蘇嘉全,將晉見蔡英文總統,積極瞭解政府重要經貿政策並表達海外臺商建言。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片