跳到主要內容區塊

華語文研習班開跑 走讀城市愛上臺灣
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/10
發佈時間:2018/07/10
點閱數:147
2018/07/10
活動始業式在所有學員與長官一同合影留下美好的回憶中進入尾聲
活動始業式在所有學員與長官一同合影留下美好的回憶中進入尾聲
僑委會視察宋守中給予各地海外僑胞青年勉勵與祝福
僑委會視察宋守中給予各地海外僑胞青年勉勵與祝福
宋守中頒發僑胞卡給學員代表克野邦
宋守中頒發僑胞卡給學員代表克野邦
由僑務委員會辦理的「2018年海外青年華語文研習班-第2期」6日上午在實踐大學國際會議廳舉行始業式,來自世界各地的海外青年,包含美國加拿大、瓜地馬拉、巴西、薩爾瓦多、法國、德國、荷蘭、瑞士、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、俄羅斯、泰國和日本,年齡介於18至24歲,共計93位學員返臺參加,僑委會視察宋守中與實踐大學校長陳振貴出席。

宋守中首先代表僑委會問候在場所有學員,向學員們推薦臺灣許多優秀的學校,期待學員們之後能續留臺灣升學,更進一步深根臺灣,在最後也祝福參加本研習班的學員留下美好的回憶。陳振貴向學員們介紹臺灣歷史文化,也讓學員們了解這次研習之意義。

這次承辦單位亦為學員們準備來自學員家人們錄製的鼓勵影片,學員們莫不感到驚喜萬分。家人們鼓勵學員來臺灣好好學習,並且結交來自世界各地的學生,期待學員們這次參加僑委會海外青年華語文研習班能收穫滿滿。

今年海外青年華語文研習班第2期的活動時間為7月5日至8月14日,期間除了有扎實的華語文課程外,亦有豐富多元的文化課及臺灣各地參訪行程,更能深入認識全新的臺灣風貌,享受走讀城市的樂趣!


回上一頁 ↑top
:::熱門影片