跳到主要內容區塊

僑委會盼僑臺商促進臺灣生技醫療產業發展
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/06
發佈時間:2018/07/06
點閱數:381
2018/07/06
呂元榮(前排中)與生技醫療產業僑臺商合照
呂元榮(前排中)與生技醫療產業僑臺商合照
呂元榮(左)贈送卓宗成(右)紀念品
呂元榮(左)贈送卓宗成(右)紀念品

僑務委員會近日邀請生技醫療產業僑臺商組團返臺考察,來自10個國家的14名僑臺商6日於臺北參加綜合座談,分享參訪臺灣生技醫療產業發展的心得。僑委會副委員長呂元榮代表委員長吳新興主持座談,促請僑臺商投資臺灣,成為臺灣生技醫療產業在海外的推手。

呂元榮表示,海外僑胞是臺灣的珍貴資產,希望僑臺商以僑界的人脈及實力來參與及支持臺灣的經濟建設。臺灣的生技醫療享譽國際,歡迎僑臺商做為推廣至海外的平台及橋梁。

參訪團團長,來自休士頓的投資企業家卓宗成表示,這次活動不僅可交流商情,更希望後續回饋能帶動臺灣經濟發展。來自馬來西亞從事護理工作的陳美宏指出,臺灣如果能在當地籌設醫院,不僅可服務僑界,更能為當地人服務,並可將臺灣成功的產後護理、長照等案例推廣到國外。

僑委會希望透過參訪國內生技醫療相關機關與生技產業媒合座談,可以促進海外僑臺商與國內優良生技廠商交流及合作,以帶動投資及產業發展。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片