跳到主要內容區塊

僑委會啟動新編教材開發計畫 打造僑教新局
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2015/01/16
發佈時間:2015/01/16
點閱數:991
2015/01/16
僑委會為提供僑校更優質的服務、更多元的資源,本年度啟動新編教材開發計畫,配合各項輔助措施,期提升擴大我既有僑校體系之影響力,打造僑教新局。

僑教關乎海外中華文化及語言之扎根與傳承,面對全球華語文熱潮、華語文學習主流化等外在環境之變動與競爭,僑教工作亦須導入新思維,依據各地僑教特性,因地制宜建立僑教協輔方案,以滿足僑校教學需求。

為使僑教有限資源獲得最大效用,僑委會自本(104)年度起調整相關僑教輔助措施,優先進行全球性及國別化教材之研發,首先將檢視現有自編教材之適用性,依序進行汰換或修編,提供海外僑校使用,同時,因應全球華語文教學趨勢變遷及學習對象改變,僑校教學已融合母語及第二語言等多種需求,在適用之教材上自然也需要更多元化之調整,故除針對既有教材之檢視外,僑委會並在今年啟動新編教材計畫,逐步開發適合全球各地使用之區域性新教材,協助僑校有效強化教學效能。

另為提升教材運用效能及強化學生學習成效,針對僑委會所出版之教材,並將遴派教材編者籌組學者專家群前往各地實地教授教材教法,以親身示範教學並即時解答教師疑問。

未來僑委會仍將持續致力於教材開發、教師培訓、師資充實、僑校輔導等面向,以擴大我既有僑校體系之影響力。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片