跳到主要內容區塊

僑委會擬增僑務秘書駐日本關西 6月上任
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/05/07
發佈時間:2018/05/07
點閱數:254
2018/05/07
僑委會預計於6月增派一名僑務秘書前往日本關西地區大阪服務僑胞。
僑委會預計於6月增派一名僑務秘書前往日本關西地區大阪服務僑胞。
(中央社訊)僑務委員會今天發布新聞稿表示,預計6月時增派一名僑務秘書前往日本關西地區大阪服務,未來日本關東和關西地區將各有一名僑務秘書,服務僑胞品質再升級。

僑委會表示,台日地理位置相近,日本一直是台灣在海外的重要僑區,原本派駐東京一名僑務秘書聯繫僑界,但日本各地僑胞與日俱增,單一僑務秘書要處理全日本僑界事務恐力有未逮,加上僑委會委員長吳新興近日走訪日本關西地區,當地僑領或僑胞反映,希望增派僑務秘書。

此外,僑委會說,日本僑界組團返國晉見副總統陳建仁時,也當面反映這項人力需求,僑委會為回應僑界需要,強化服務日本關西地區僑民,與外交部協調獲支持,得以在日本新增僑務人力。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片