跳到主要內容區塊

敬鵬大火消防員死傷 海外台商募款表關懷
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/05/03
發佈時間:2018/05/03
點閱數:190
2018/05/03

(中央社訊)桃園市敬鵬工廠大火造成5名消防人員殉職及多名消防員受傷。僑委會今天表示,世界台灣商會聯合總會總會長林貴香獲悉後,即發起募款活動,目前已募得超過新台幣300萬元。

僑委會發布新聞稿指出,桃園4月28日發生火災,造成多名消防人員殉職與受傷,林貴香獲悉後,隨即發起募款活動。僑委會表示,目前已募得超過300萬元,所有募得款項將於5月14日交給桃園市政府轉至受傷與罹難消防人員的家屬,表達海外台商的關切慰問。

僑委會指出,僑委會委員長吳新興向林貴香表達感謝之意。他表示,每逢國內發生重大災害,海外台商都踴躍捐款,例如花蓮地震、高雄氣爆、台南地震等,都充分展現台商的愛心,吳新興也向海外台商表達謝意。

其中,今年2月花蓮發生強震,造成重大災情,世界台商總會透過所屬六大洲總會發起募捐,共募得3000萬元,協助災民重建家園。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片