跳到主要內容區塊

僑委會物品控管全面資訊化 為同仁提供最優質服務
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/29
發佈時間:2018/03/29
點閱數:102
2018/03/29
僑務委員會保管室中,物品皆分門別類羅列於架上,呈現整潔有條理的光景
僑務委員會保管室中,物品皆分門別類羅列於架上,呈現整潔有條理的光景
整潔有條理的僑務委員會保管室
整潔有條理的僑務委員會保管室

僑務委員會為健全事務性消耗物品管理機制,特啟用「消耗性物品管理資訊系統」,除提供同仁線上直接申領物品,管理單位亦可透過系統清楚了解庫存數量,達到控管及節省公帑效能。委員長吳新興在檢視後大力讚揚管理單位秘書室,相信在同仁的努力下,新的一年一定能夠提供更優質的服務。

 僑委會表示,消耗性物品包括事務性消耗品及清潔用品,其中事務性消耗物品包括筆、紙、訂書針、迴紋針、燕尾夾、膠帶、膠水、標籤、修正帶、資料夾、檔案夾等各式各類辦公用品;清潔用品包括掃帚、拖把、清潔劑等。消耗性物品因其特性,管理上實屬不易,如何兼顧同仁辦公需求與效率,同時避免浮濫領用而造成浪費公帑,這是僑委會秘書室在事務管理上相當重要的工作之一。

 僑委會消耗性物品管理人員會在每月始末日,檢視同仁是否依標準作業流程申請領用物品,並針對系統與實際庫存量進行盤點。僑委會消耗性物品保管室在管理同仁的努力下,呈現井然有序的管理空間。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片