跳到主要內容區塊

僑委會主任秘書張良民出席中區僑生春季活動
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/25
發佈時間:2018/03/25
點閱數:511
2018/03/25
107年度僑務委員會中區僑生春季活動合影
107年度僑務委員會中區僑生春季活動合影
張良民與林麗蟬委員合影
張良民與林麗蟬委員合影
張良民說明僑生政策,同時感謝林麗蟬委員出席
張良民說明僑生政策,同時感謝林麗蟬委員出席

僑務委員會主辦之「107年度中區僑生春季活動」於3月24日於靜宜大學舉行,本次活動主題為「花現台中 發現靜宜」,總計共有超過400名僑生及僑輔老師參與。立法委員林麗蟬及僑務委員會主任秘書張良民特別出席活動,與僑生同歡。

張良民致詞時表示,僑委會平時不僅在國外積極提供相關僑生回台就讀管道,在國內亦有就學各項輔導照顧之措施,本次活動也希望藉由跨校聯誼,彼此交流分享經驗,同時感受政府之關懷。另外也特別感謝林麗蟬委員特地撥冗出席此次活動,表達對僑生之關心。

林麗蟬表示,她本身為柬埔寨的華僑,特別感謝僑委會為在台僑生辦理跨校的的春季活動,展現政府對僑生之關懷,受到現場同學熱情的表現,加碼提供摸彩品,為活動掀起一陣高潮,氣氛高昂熱烈。

本次承辦學校靜宜大學於活動規劃一系列精彩表演,除安排越野定向活動,讓同學瞭解認式優美的校園,也安排一系列體驗及手作課程,讓參加的僑生活躍青春色彩。下午更前往高美濕地、台中歌劇院等景點進行教育參訪活動,不僅增進中部各校僑生同學及各校僑輔人員情感交流機會,並感受到僑務委員會的關心,讓僑生在臺生活更加豐富多采,也留下當天美好的回憶。



回上一頁 ↑top
:::熱門影片