跳到主要內容區塊

【追思李前總統12】活到老學到老 紐西蘭僑領緬懷永遠的民主先生
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/08/04
發佈時間:2020/08/04
點閱數:69
2020/08/04

許明芳對於李前總統的感受很深,他說:「畢竟我是李登輝之友會紐西蘭分會會長。」想起以前在臺南活動中心一同吃飯時,席間李前總統就問在場的人說:「心臟在活著的時候一直不停的跳動,死後就停止,這是什麼原因?」現場沒有人回答得出來,因此基於他是基督徒的立場說是上帝給的原動力。

過沒多久,在另一場活動中,李前總統提到這件事情,然後說:「心臟會跳動是因為心臟內有細胞會自行放電,刺激心肌收縮、跳動,直到生命停止。」我就覺得很佩服李前總統,這件事情是發生在2004年,也就是李前總統82歲的時候,他這活到老學到老的心態令人感佩。

此外,在2012年李前總統生日前兩天,也就是1月13日時,他曾說:「我們如果有一個公正的司法制度、公平的經濟制度、文明的教育制度,就可以建立起屬於我們的民主自由的國家,更可以大聲地對世界說我是臺灣人。」

施郭鳳珠則悼念李前總統:「全球僑胞心向祖國,元首的高瞻遠矚讓四海歸心有所憑靠。」1996年紐西蘭僑社成立「李友會」,對於李前總統面對飛彈威脅仍穩如航空母艦帶領僑界堅定前行,施郭鳳珠表達感念與具體行動。她表示,有幸親見其領導國祚民謨深耕擘畫,對國家民族千秋大業影響深遠。謹此表達崇敬與深沉哀悼。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片