跳到主要內容區塊

委員長訪賴索託僑商 肯定貢獻
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/07/30
發佈時間:2014/07/30
點閱數:1125
2014/07/30
僑委會委員長陳士魁(左四)參訪賴斐台商學校,並致贈捲軸給校方。(駐南非代表處提供)
僑委會委員長陳士魁(左四)參訪賴斐台商學校,並致贈捲軸給校方。(駐南非代表處提供)
僑委會委員長陳士魁28日前往賴索託,在非洲臺灣商會聯合總會名譽總會長陳俊裕的完善安排下,沿途有賴國警方鳴笛開道,更有髙階警官陪同,以國賓級禮遇款待陳委員長。

當天早上,陳委員長參訪全球最大牛仔布及牛仔成衣生產廠商—年興紡織,僱用賴國近千名員工,為當地最富盛名台籍公司。

當天下午陳委員長續訪崧弘成衣廠,崧弘成衣廠在賴國僱用6200名員工,陳委員長對於台商在海外打拼,對當地經濟貢獻,表示感佩。

陳委員長接續訪視由世界臺灣商會聯合總會名譽總會長吳松柏及溫玉霞向各界籌募經費所成立的賴斐台商學校,聽取校長黃樑軒簡報後,期許學校不需侷限傳統中文學校教學,研議往國際學校發展,更應搭上全球中文熱潮流,發展為數位學語文學習中心,進而成為推展公眾外交的據點。

晚間,賴索托僑界在賴斐台商學校舉行盛大聯合晚宴歡迎陳委員長。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片