跳到主要內容區塊

海外信用保證基金頒獎表揚績優銀行
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/05
發佈時間:2018/03/05
點閱數:366
2018/03/05
海外信用保證基金5日舉行「績優承辦銀行頒獎典禮」,總共9家銀行獲獎,由僑務委員會委員長吳新興(左八)和行政院經貿談判辦公室政務委員鄧振中(右六)擔任頒獎人。
海外信用保證基金5日舉行「績優承辦銀行頒獎典禮」,總共9家銀行獲獎,由僑務委員會委員長吳新興(左八)和行政院經貿談判辦公室政務委員鄧振中(右六)擔任頒獎人。

海外信用保證基金5日舉行「績優承辦銀行頒獎典禮」,包括「送保融資金額績優」及「授信金額成長績優」2大獎項,總共9家銀行獲獎,由僑務委員會委員長吳新興和行政院經貿談判辦公室政務委員鄧振中擔任頒獎人。 

頒獎活動主要目的是鼓勵金融機構積極透過信用保證機制加強對海外僑臺商企業融資。其中送保融資金額績優獲獎銀行有上海商銀、臺銀、兆豐銀、中信銀及華銀;授信金額成長績優銀行則由玉山銀、臺銀、彰銀、永豐銀及國泰世華獲得。另外還頒發「特別感謝獎」給臺銀,感謝其配合政府政策,協助信保基金推動僑生技職專班就學貸款保證業務。 

吳新興致詞時感謝行政院和合作銀行的大力支持,行政院用增資擴大海外信用保證基金規模,成為最強而有力的後盾,在合作銀行的全力配合下,讓更多海外臺商和僑胞受惠。他也勉勵得獎銀行,未來持續配合辦理海外信保基金案件,以實際行動支持海外僑臺商拓展市場。

鄧振中在致詞時表示,好的政策需要好的執行力,他稱讚海外信保基金與合作銀行交出一張張漂亮的成績單,同時指出僑委會扮演重要的橋梁,讓海外信保基金可以運作流暢,服務更多海外僑胞,如果往後有什麼困難和問題,行政院也會全力協助解決。 

海外信保基金106年度共協助僑臺商取得融資金額約新臺幣47億元。其中在新南向國家的保證業務有亮眼進展,協助取得融資金額約新臺幣35億元。海外信保基金目前簽約合作銀行共64家,為配合新南向政策,也已修訂新南向專案保證要點,對於新南向目標國家的僑臺商,授信額度最高可達200萬美元,同一集團事業均設立在新南向國家,授信額度可提高至250萬美元。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片