跳到主要內容區塊

海外女企業家返台 展現女性力量
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/06/16
發佈時間:2014/06/16
點閱數:940
2014/06/16
2014年傑出華裔女性企業家領袖邀訪團與僑委會副委員長陳玉梅(第一排右六)合影。
2014年傑出華裔女性企業家領袖邀訪團與僑委會副委員長陳玉梅(第一排右六)合影。
僑委會副委員長陳玉梅(立者)在2014年傑出華裔女性企業家領袖邀訪團始業式中致詞。
僑委會副委員長陳玉梅(立者)在2014年傑出華裔女性企業家領袖邀訪團始業式中致詞。
僑委會於15日至19日辦理2014年傑出華裔女性企業家領袖邀訪團,僑委會副委員長陳玉梅及承辦單位中華民國青年創業協會總會副總會長徐煥清等人出席15日的始業式。

陳玉梅致詞歡迎全球五大洲13個國家30名女性返台參與此活動,她表示,女性有令人驚訝的堅強韌性以及堅持到底的決心,而僑委會要服務全球僑胞,在有限的預算及資源下,就要靠這些遍布全球、有著滿腔熱血的姊妹們,一起來為僑界服務,她進一步說明,這是僑委會首次舉辦傑出華裔女性企業家領袖邀訪團,有了這種橫向聯繫,將姊妹們的力量串連起來,就能成為僑委會重要的後盾,也能形成一股正向的力量,為中華民國台灣加油、打氣。

她強調,在5天4夜的參訪活動中,僑委會特別安排不同於其他訪團的行程,像是八八風災原鄉文創產業,以及一些新興產業,她說,這些國內的企業,有的需要開拓國外市場,有的則需要投資,也希望訪團的姊妹秉持回饋國內社會的心意,展現女性力量,也就是大家所說的「女力」。

徐煥清感謝團員們放下手邊的工作返台參加這個活動,展現對中華民國台灣的支持,他說,在稍早聽了團員的自我介紹,得知大家在國外的奮鬥故事,他覺得非常感動。他指出,在國內創業,有政府的關懷與資助,有很多社會資源,但是女性朋友在海外創業,要靠自己的力量打拚,實在很不容易,此次舉辦邀訪團,希望姊妹多多聯繫,相互交流。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片