跳到主要內容區塊

歐洲臺商會拜會 陳委員長盼設新分會強化聯絡體系
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/05/30
發佈時間:2014/05/30
點閱數:1141
2014/05/30
僑委會委員長陳士魁(中)致贈紀念品給前來拜會的歐洲臺商總會總會長董淑貞(左二),右二為世界臺商總會名譽總會長吳松柏。
僑委會委員長陳士魁(中)致贈紀念品給前來拜會的歐洲臺商總會總會長董淑貞(左二),右二為世界臺商總會名譽總會長吳松柏。
來自英國的歐洲臺灣商會聯合總會(歐總)總會長董淑貞僑務諮詢委員5月30日在世界臺灣商會聯合總會名譽總會長吳松柏陪同下,偕總會危機處理組委員劉文堂拜會僑委會,與接見的委員長陳士魁就7月預定訪問歐洲4國台商交換意見。

董淑貞表示,任內將致力發展青商組織及成立新地區商會,這次返台拜會僑委會、經濟部及外交部,就是為多了解歐洲的台商現況及如何配合政府發揮歐總功能。她在7月將前往與歐總較少聯繫的瑞典、瑞士、捷克及俄羅斯,訪察當地台商,也請僑委會協助提供相關聯絡資訊。

陳委員長提到,在越南排華暴動後,行政院責陳僑委會強化聯繫無外交部及經濟部駐外人員地區的僑胞,派駐歐洲的僑委會同仁除駐在國外,同時兼管臨近國家僑務工作,建立僑團與台商聯絡網。期盼在董淑貞任內看見歐總成立新的地區商會,同時將歐總納入僑委會的聯絡網體系,提供各地僑胞與台商更好的服務。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片