跳到主要內容區塊

僑商青年國際貿易研習會 始業
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/05/20
發佈時間:2014/05/20
點閱數:1116
2014/05/20
僑委會副委員長陳玉梅(前排左四)、中華整廠發展協會理事長張金德(前排左五)與2014年僑商青年國際貿易研習會學員於始業式後合影。
僑委會副委員長陳玉梅(前排左四)、中華整廠發展協會理事長張金德(前排左五)與2014年僑商青年國際貿易研習會學員於始業式後合影。
僑委會僑商青年國際貿易研習會19日在台北舉行始業式,由副委員長陳玉梅主持,承辦單位中華整廠發展協會理事長張金德也出席與會。研習會計有來自全球5大洲13國22個地區27位僑商青年踴躍參與,期透過2周專業課程的傳授及參訪國內標竿企業,系統培訓海外僑商青年國際行銷專才知能。

陳玉梅首先代表僑委會歡迎學員撥冗返國參加研習活動,並於致詞時強調學員可藉此研習活動提升相關專業知能,返回僑居地將有更多發揮的空間。研習會邀請國內國貿領域名師及具豐富實務經驗的企業家講授增進貿易技能及行銷管理等15門實務課程,另安排國際貿易行銷專題演講及商機媒合活動,並參訪國內健康科技、生物科技、紡織、農業生技及文創產業等不同產業別的績優企業。還特別規劃至台北港自由經濟示範區及屏東農業生技園區參訪,以實地瞭解台灣當前經建政策推動現況,更可藉參訪知名業者分享其企業經營之道,強化學員開拓商機、經營事業的動力,將有助學員成為台灣貿易尖兵,將台灣優質產品行銷海外。

僑委會將積極扮演商機媒合的平台角色,協助學員尋洽所需廠商訊息,並於研習期間安排與國內青年企業家進行交流座談,促進彼此間互動與經驗分享。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片