跳到主要內容區塊

印尼萬隆臺商會舉辦海外信保基金說明會

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/05/21
發佈時間:2022/05/21
點閱數:32
2022/05/21
說明會交流情形
說明會交流情形
說明會介紹紓困服務方案
說明會介紹紓困服務方案
線上即時諮詢方案服務
線上即時諮詢方案服務

萬隆臺灣工商聯誼會於5月19日辦理海外信用保證基金說明會,駐印尼代表處僑務組組長汪樹華、秘書許俊湧應邀出席,活動由理事長陳明山主持,僑務諮詢委員彭春源、泗水臺灣工商聯誼會理事長蔡登豐、峇里臺商聯誼會理事長蘇文炳、巴譚島臺商聯誼會理事長陳文欽、萬隆臺商會監事長馮志仁及理監事幹部與臺商會員約45人線上與會交流。

汪樹華致詞表達僑委會對於僑臺商在疫情期間之關懷與重視,政府透過財團法人海外信用保證基金的紓困方案,協助受疫情影響的僑臺商度過難關。活動邀請財團法人信用保證基金代總經理楊清泉、經理劉玉雲及周雅娜,詳細說明海外信保基金COVID-19紓困專案的各項內容與申辦業務方式,並分享合作的海外銀行及僑臺商申請實務案例,希望藉由此說明會協助有需求的印尼地區僑臺商們充分地運用紓困服務方案,並鼓勵僑臺商運用信保基金的多元聯繫方式,即時取得最新資訊及各項協助。目前該基金在全球各地有197處承辦據點,分布於24個國家,印尼據點為中國信託銀行,僑臺商亦可透過國內銀行之國際金融業務分行(OBU)申請貸款保證。

另與會上海商業儲蓄銀行印尼代表王政堯也介紹該行相關服務方案內容,蔡登豐、蘇文炳等與會僑臺商代表亦就當地商會會員朋友實際申貸情形進行分享或提出意見交流,均肯定政府服務僑臺商的用心,交流熱絡。

政府為提供海外僑臺商更全面、更優惠的紓困協助,僑委會與相關部會合作,紓困方案4.0將「新貸優惠」案件除原融資上限25萬美元外,針對前已申請紓困貸款且還款正常,並經金融機構認定能掌握足資還款之訂單,或有相當還款來源者,可再提供額外貸款,合計最高40萬美元,保證成數9成,並由僑委會補貼保證手續費全額及一年利息補貼上限3,200美元,「舊貸展延」則由僑委會補貼第一年保證手續費及一年利息上限2,000美元,申請期限至2022年6月30日止。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片