跳到主要內容區塊

國家圖書館與大英圖書館簽署合作備忘錄

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2022/01/28
發佈時間:2022/01/28
點閱數:32
2022/01/28
國家圖書館與大英圖書館簽署合作備忘錄
國家圖書館與大英圖書館簽署合作備忘錄

駐英國代表謝武樵日前應邀出席國家圖書館與大英圖書館(the British Library)合作備忘錄視訊簽約儀式,協約由國圖曾淑賢館長、大英圖書館首席執行長Roly Keating先生分別於倫敦及臺北共同簽署,英國在台辦事處鄧元翰(John Dennis)代表及英國文化協會處長羅瑞福(Ralph Rogers)等亦應邀出席,共同慶祝臺英文化交流合作的新里程碑。

儀式開始,大英圖書館首席執行長Keating代表大英圖書館歡迎與會貴賓,表達簽署合作備忘錄對於雙方國家圖書館之重大意義,並預祝兩館未來開展合作新頁。國圖曾館長表示,此次能夠與世界一流圖書館簽訂全面性合作協議,彰顯臺灣之軟實力受到重視,此次合作備忘錄更廣泛深入雙邊合作範疇,包含與大英圖書館進行中文館藏數位化作業、共同合作研究、聯合舉辦策展及修護領域之論壇或工作坊,對於深化兩國國家圖書館學術交流,共同進行研究及共享研究資源,搭建臺英學者學術研究平臺,將具有莫大的助益。

駐英國代表謝武樵致詞表示,很榮幸受邀見證臺英文化合作邁向新里程碑,期盼藉由兩國國家圖書館簽署合作備忘錄,強化國際學術網絡的連結,提升臺灣國際學術聲望及能見度。英國駐臺代表鄧元翰提到,他讚賞國圖的中文古籍館藏豐富,並對於兩館的合作交流樂見其成,相信國圖與大英圖書館能讓雙方的良好合作關係、學術交流更加深化、鞏固。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片