跳到主要內容區塊

西澳臺灣商會商務交流會 邀請旅澳商界人士支持臺灣加入CPTPP

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2021/11/27
發佈時間:2021/11/27
點閱數:44
2021/11/27
張嘉甫簡報臺灣申請加入CPTPP
張嘉甫簡報臺灣申請加入CPTPP
商務交流會後合影
商務交流會後合影
與會貴賓合影
與會貴賓合影

西澳臺灣商會於11月24日舉辦商務交流會暨高爾夫球友誼賽,透過活動向來自東南亞友我商界人士說明臺灣加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)對於各國經貿的助益,也邀請臺商及當地友我商界人士成為支持臺灣加入CPTPP的力量。

西澳臺灣商會會長張嘉甫表示,西澳新冠疫情趨緩,西澳臺灣商會結合高爾夫球友誼賽與商務交流,邀請當地東南亞國家之商界人士參加,特別運用交流時段,向與會的各國商界人士介紹CPTPP,以及臺灣經過長時間準備,在今年9月申請成為新成員,邀請與會友人一起促成。

張嘉甫強調,CPTPP各會員國的國內生產毛額(GDP)占全球 GDP 約 13%,臺灣具有成熟的研發與製造能量,與澳洲及東南亞各國產業互補,成為CPTPP會員有助於區域內經貿發展,新商機也將浮現。這一場商務交流與高球友誼賽計有30位東南亞旅澳商界人士及商會會員參加。

 

 

 

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片