跳到主要內容區塊

田州大納城中文學校舉辦海外僑民青少年夏令營活動

facebook line twitter 列印
node name:僑社采風
上架日:2021/07/28
發佈時間:2021/07/28
點閱數:25
2021/07/28
幼幼班夏令營
幼幼班夏令營
線上夏令營-茶道教學
線上夏令營-茶道教學
線上夏令營-認識動物與習性
線上夏令營-認識動物與習性
線上夏令營-五筆國畫
線上夏令營-五筆國畫
線上夏令營-請你跟我這樣做
線上夏令營-請你跟我這樣做
線上夏令營-龍舟製作教學
線上夏令營-龍舟製作教學

今年大納城中文學校夏令營,自6月12日開始至7月24日結束, 一共上課6次。使用線上會議模式;以中、英雙語方式進行。此次夏令營的目的在於提供學生從娛樂活動中學習,以生活教育為目標。暑期課的教材不是平日學期間上課的課本, 而是以課本之外的教材為主,所以大致來說學生都覺得新鮮有趣。大納城中文學校線上夏令營的目的是在暑假期間鼓勵學生們以愉快的心情,開開心心學習中文。

課程設計和上課主題内容注重在認識傳統中華文化與現代文化,幫助學員開闊視野、提高對多元文化的認知度和包容度並能了解傳統文化的價值觀。以互動的形式給学生親身體驗的機會。例如端午節的由來、傳統歷代服飾的演變、用中文說笑話、中文猜謎、說中文的外國人網路Youtube 頻道、中文歌和繞口令等等。學生們的參與興趣極高並自行準備了一些中文的冷笑話在上課時和大家一起分享,一方面訓練聽力,另一方面也比較誰的笑話最好笑。藉此學員們不但中文進步了,也加深了同學間的友誼。校方同時使用『Kahoot』 做了一些生字複習和比賽,這個讓學生們更有動力在遊戲中學習與成長。

在文化課方面,學校提供六堂體驗課: 傳統紅包文化介紹、養生茶道實習、中餐廚藝及烹飪技巧、五筆國畫練習和皮影戲製作。同學們上課都非常踴躍發問樂在其中。

此次的線上夏令營不但讓學員們的中文進步了,師生及同學間的感情也更融洽了。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片