跳到主要內容區塊

紐約疫情嚴峻 僑胞動員助醫護
facebook line twitter 列印

node name:僑社采風
上架日:2020/04/08
發佈時間:2020/04/08
點閱數:148
2020/04/08
紐約臺灣商會向艾姆赫斯特醫院捐贈2萬美元支票及口罩。左起:前市長辦公室主任林漢明、該院執行長Israel Rocha、商會會長江俊霖、該院醫護代表白瑾莉。
紐約臺灣商會向艾姆赫斯特醫院捐贈2萬美元支票及口罩。左起:前市長辦公室主任林漢明、該院執行長Israel Rocha、商會會長江俊霖、該院醫護代表白瑾莉。

武漢肺炎疫情蔓延全球,人心惶惶,美國現已是全球感染人數最多的國家,而有世界中心美稱的紐約市已超過7萬人確診,病患每天湧入醫院的速度超乎想像,病患及醫護人員每天都在與病毒拔河,疫情儼然失控,整個城市彷彿蒙上一層陰影,不知何時才能看見曙光。

在這艱難的時刻,在紐約的華僑及臺美人紛紛伸出援手,紐約中華公所為表達對堅守崗位、維護治安的警察們的感謝與問候,贈送符合醫療標準的口罩給市警五分局,希望警察同仁在保護市民的同時也能照顧到自身健康安全;而大紐約區的臺灣人社團和僑務榮譽職人員,也發起送口罩和食物到醫院的活動,希望稍減醫療系統的燃眉之急。

紐約市疫情最為嚴峻的皇后區,艾姆赫斯特醫院(Elmhurst Hospital)為當地救治武漢肺炎病患的指定醫院,在這危急的時刻,醫院的醫療資源已被每天湧入的病患逐漸消耗殆盡。紐約臺灣商會在得知情況後,會員們紛紛響應進行募款(捐)活動,短時間內募得2萬美金及N95口罩,並在第一時間由會長江俊霖代表捐贈給艾姆赫斯特醫院,醫院執行長 Israel Rocha大為感動,表示「在這面臨嚴峻考驗的時刻,感謝來自臺灣的朋友慷慨解囊,對於醫療防護設備已幾乎枯竭的醫院來說這是場及時雨」。

這些在紐約的華僑及臺美人不只慷慨解囊,更呼籲各界發揮人溺己溺、人飢己飢的大愛精神,讓社區民眾知道華人的愛心,進而拋磚引玉共襄盛舉,協助紐約共度難關,也盼望不久的將來,壟罩在武漢肺炎疫情烏雲之下的紐約,將再次沐浴在陽光之下。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片