跳到主要內容區塊

童振源委員長訪視南非德班僑界 出席當地經貿專題交流座談會

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/08/05
發佈時間:2022/08/05
點閱數:98
2022/08/05
僑胞們歡迎童振源委員長蒞臨德班
僑胞們歡迎童振源委員長蒞臨德班
童振源委員長訪視南非夸祖魯那他省臺灣中華文教中心
童振源委員長訪視南非夸祖魯那他省臺灣中華文教中心
童振源委員長出席夸祖魯那他省中華文教中心圖書館啟用典禮
童振源委員長出席夸祖魯那他省中華文教中心圖書館啟用典禮
童振源委員長於德班地區經貿專題交流座談會致詞
童振源委員長於德班地區經貿專題交流座談會致詞

僑務委員會委員長童振源於7月31日飛抵南非德班,那他省地區僑胞僑務委員宋柏毅、非洲臺灣商會聯合總會新任副總會長柯信安僑務促進委員、僑務諮詢委員薛燕福、僑務顧問崔毓芬及僑胞共計20餘人於機場熱烈歡迎。駐南非代表處副參事呂志堅、非洲臺灣商會總會長僑務委員簡湧杰、僑務委員吳孟宗、僑務顧問陳淑芳、陳德昇教授、僑商處專員楊政衡、僑民處科員劉盈菁、綜規處科員宋佳芸以及僑務秘書方海波陪同出席。

當天上午委員長童振源訪視夸祖魯那他省中華文教中心,中心董事長林政昇僑務促進委員、校長陳金衣以及中心老師引導介紹中心環境設施,隨後童振源委員長出席該中心圖書館啟用典禮,並與陳德昇教授、林政昇董事長一同剪採。座談會由校長陳金衣進行校務簡報,童振源委員長與出席老師就華語文教學與僑委會各項輔導政策充分意見交流,並詳細說明包括舉辦口說、歌唱、英語營以及規劃僑宇宙等數位學習資源,期許該中心能充分利用各項資源推動僑教工作,同時致贈該中心紀念掛軸,現場氣氛歡欣融洽。

當晚童振源委員長出席政治大學教授陳德昇經貿專題交流座談會,陳教授就非洲地區投資環境及臺灣競爭優勢深入淺出精辟剖析,座談會後隨即參加僑胞餐敘,童振源委員長除詳述臺灣發展現況,不論在政治或經濟層面,在諸多國際評鑑指標中均名列前矛,同時就僑委會各項創新政策與數位運用,聯結國內各部會資源,發揮槓桿效應之各項成果,一一向在場各界僑胞說明。童振源委員長並致贈伴手禮予主辦活動之僑務委員宋柏毅及僑務促進委員柯信安,同時頒發僑務榮譽職證書,計頒發僑務諮詢委員林資益、薛燕福、黃世傑、僑務顧問吳昌峯、崔毓芬、僑務促進委員林政昇、柯信安等7位榮譽職僑領,獲得所有僑胞認同及熱烈掌聲。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片