跳到主要內容區塊

不分僑青、臺青、美青,友臺最青

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/05/27
發佈時間:2022/05/27
點閱數:235
2022/05/27
城市青年網絡- OVERLAPPED@紐約、亞特蘭大、休士頓、西雅圖
城市青年網絡- OVERLAPPED@紐約、亞特蘭大、休士頓、西雅圖
城市青年網絡- OVERLAPPED@華府、洛杉磯
城市青年網絡- OVERLAPPED@華府、洛杉磯
中提琴演奏家林維洋線上演奏,全體追思鄭達志醫師及為傷者祈福
中提琴演奏家林維洋線上演奏,全體追思鄭達志醫師及為傷者祈福

由海華文教基金會發起的OVERLAPPED行動方案,於27日上午舉辦OVERLAPPED@City Host Kick-off (城市青年網絡啟動),串連美國東、西、南部各大城市青年,有別於商會、青商組織,主要將軟性內容,帶入當地之臺裔、在地社群,例如文化體驗、生活風格、傳統美食…等。透過線上、線下活動,提升美國社會大眾對臺灣的好感度與支持度,透過文化軟實力及多元生活型態來增進彼此認識。

City Host創始成員中,代表休士頓的臺灣同鄉會會長、文化導覽老師陳逸玲指出:今年五月辦理的Taiwan Yes(臺灣夜市),光是“炸彈蔥油餅”(爆漿級),就瘋狂賣出1,200份,深受當地喜愛。代表華府的MGY(免譏歪)執行長、Taiwan Fun創辦人李欣怡則認為:疫情後全球都很”鬱卒“,要用歡樂的party氛圍讓大家解悶,自然地帶入臺灣元素,創造國際間對臺灣更清楚的文化辨識,如端午節不只有划龍舟,還有「端午石戰」(Rock Fight)。

成員還包含代表西雅圖的臺灣同鄉會會長、愛睏娛樂創辦人林奕宏、TACL會長Wellington Tzou(亞特蘭大),代表紐約的音樂家,也是新亞室內樂協會共同創辦人兼藝術總監林維洋,以中提琴、二胡做即興線上演奏,大家為南加州教會槍案事件追思鄭達志醫師及為傷者祈福。與會貴賓「臺美好朋友南加州工作群組」召集人張珮鑾表示:她的親友近距離目睹了鄭達志醫師的義勇行為,臺灣在國際間需要透過文化面向,讓人與人之間更相互理解、包容,消除仇恨與對立。常駐紐約的農業科技應用Agrolly app創辦人蔡德怡、雲海嚴選創辦人Lillian Lin亦出席會議。

海華文教基金會執行長李欣龍表示:OVERLAPPED的整體概念就如同“多重宇宙”(multiverse),跨越時空領域,匯聚民間各界專業,以生活文化面向,走進美國主流社會,發揮第一線之公眾外交。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片