跳到主要內容區塊

徐佳青:擴大對中南美洲臺商服務

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/09/25
發佈時間:2021/09/25
點閱數:171
2021/09/25
李訓銘主持會議致歡迎詞
李訓銘主持會議致歡迎詞
徐佳青感謝中南美僑臺商長期以來對政府的支持
徐佳青感謝中南美僑臺商長期以來對政府的支持
中南美洲重要臺商齊聚智利會所
中南美洲重要臺商齊聚智利會所
張崇斌致贈僑委會感謝狀
張崇斌致贈僑委會感謝狀

 中南美洲臺灣商會聯合總會9月25日在臺中智利會所召開第27屆第2次理監事會議,因應疫情,會議採線上與實體併行,來自中南美洲19國的臺商會幹部等約80人與會,僑委會副委員長徐佳青應邀出席,與臺商共襄盛舉。

徐佳青致詞表示,非常感謝僑務諮詢委員李訓銘在疫情期間接下總會長一職的重擔,也肯定輔導總會長張崇斌任內2年的貢獻。僑委會非常重視中南美洲地區,除在今年4月26日召開「臺商在拉丁美洲投資布局及與臺灣貿易連結」座談會外,更於5 月 5 日在國立清華大學首次舉辦「臺商在中南美洲 :經驗、機會與挑戰」研討會,獲得中南美洲臺商先進蒞臨指導,分享自身寶貴經驗,獲得廣大迴響。

徐佳青說到,中南美洲臺商總會下轄19國20個商會,幅員廣大,長期以來幫助臺灣推動公共外交,成果斐然。總統蔡英文也非常重視與中南美洲各國的雙邊關係,未來規劃恢復設立中南美洲各國代表處,除擴大推動與中南美洲各國的務實關係外,更要強化幫助中南美洲各國僑胞在辦理簽證及文件驗證上的服務。

徐佳青提到,疫情期間僑委會推出許多方案幫助全球僑胞克服疫情的挑戰,例如:健康益友APP,由政府編列經費,提供全球僑胞臺灣高品質的醫療諮詢免費服務。另外,海外信用保證基金亦推出紓困方案4.0,提供40萬美元紓困融資及200萬美元的一般信用保證,盼協助僑臺商渡過疫情造成的經濟衝擊。

總會長李訓銘致歡迎詞提到,中南美洲因疫情嚴峻,近兩年無法實體相聚,本次是首次在臺中舉辦,配合國內防疫規定,透過線上與實體方式舉辦理監事會議,盼能透過會務的意見交換,以及會後的交流活動,凝聚商會情誼。

當天立法委員黃國書、世界臺灣商會聯合總會總會長梁輝騰、下(28)屆總會長王德、第29屆總會長黃行德、名譽總會長連元章、中南美洲輔導總會長張崇斌、亞洲總會長江福龍、輔導總會長劉樹添、非洲總會長吳孟宗等多位臺商貴賓出席。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片