跳到主要內容區塊

華商經貿總會理監事會 童振源盼提供更多商機交流

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/10/27
發佈時間:2020/10/27
點閱數:264
2020/10/27
童振源希望華商經貿總會可以提供更多商機,以活絡會員交流。
童振源希望華商經貿總會可以提供更多商機,以活絡會員交流。
李志俊期望在他未來一年任內期望可以為臺灣與僑胞付出。
李志俊期望在他未來一年任內期望可以為臺灣與僑胞付出。
童振源於僑委會與世界華商經貿聯合總會線上交流。
童振源於僑委會與世界華商經貿聯合總會線上交流。

世界華商經貿聯合總會於10月27日以線上舉行第19屆第1次理監事會議,包括總會長李志俊等25人出席線上會議,並邀請僑務委員會委員長童振源出席並致詞。

童振源表示,他在駐泰期間即與華商經貿總會有許多互動,未來希望總會與僑委會可以密切合作,並協助各商會有更好的發展。他接著恭喜李志俊榮膺總會長,也感謝前會長趙國鈞的貢獻。

童振源隨後就僑委會所推動的四大目標向現場理監事說明,第一,運用新科技與模式,擴大服務全球僑胞,例如與農委會發布「農業合作方案」以及與衛福部推出「健康益友APP」等;第二,深化全球僑胞與臺灣的鏈結與合作;第三,發揮臺灣優勢,協助全球僑胞在僑居地深根茁壯;第四,匯聚全球僑胞能量壯大臺灣。

童振源強調,過去兩年間推動回臺投資方案,目前投資金額已超過新臺幣一兆元,臺商回臺投資的趨勢越來越積極,希望華商經貿的會員可以抓住契機,返臺參與各項投資機會,也幫助各位在海外發展。

童振源說明,僑委會在6月16日對外公布「全球僑胞服務數位平臺」,成立37個帳號連結僑委會;7月2日公布六本臺商手冊,包括政府、僑團、當地投資商機等,提供給臺商參考;未來將成立海外急難救助協會「Taiwan+方案」,以更方便方式服務海外僑胞或旅外臺人。

童振源希望華商經貿總會可以提供更多商機,以活絡會員交流,例如會員交流與企業參訪。此外,可以藉由臺灣優勢,包括技術、人才及產業鏈等,進行更多交流與合作,以提升會員在各領域的發展。童振源也期望華商經貿總會匯聚新血與強化既有會員能力,僑委會也會盡力將總會資訊提供給未來參與經貿研習課程的學員。

目前新冠肺炎(COVID-19)重創全球經濟,僑委會結合海外信保基金提供「新冠肺炎疫情協助方案3.0」,不僅將保額提高至美金25萬,更將保障額度提高至九成,同時減免手續費,以協助還外臺商因應疫情融資需求。

李志俊表示,華商經貿總會於上個月完成交接,隨即馬不停蹄地舉辦第一次理監事會議,希望可以決定未來總會的工作方針。他接著說,他旅居西班牙四十餘年,從事進出口與餐館業,在他未來一年任內期望可以為臺灣與僑胞付出。

接著由亞洲總會長王興義、北美洲總會長鄭秀明、歐洲總會長林啟安、中南美洲總會長黃秀蘭、大洋洲總會長許台文及非洲總會長李雲偉依序致詞,他們皆感謝僑委會對華商經貿總會的幫助,期望未來可以持續與僑委會密切合作。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片