跳到主要內容區塊

發揮臺灣農業優勢 僑委會推廣農業服務方案

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/10/27
發佈時間:2020/10/27
點閱數:124
2020/10/27
童振源(中)、陳建斌(左)、徐佳青(右)透過視訊向海外僑務人員宣導農業服務方案。
童振源(中)、陳建斌(左)、徐佳青(右)透過視訊向海外僑務人員宣導農業服務方案。
全球僑臺商農業諮詢服務LINE專線、農業服務手冊下載QR Code。
全球僑臺商農業諮詢服務LINE專線、農業服務手冊下載QR Code。

僑委會委員長童振源於27日召開「全球僑臺商農業服務方案」線上說明會,副委員長徐佳青、農業科技研究院院長陳建斌、全國農業金庫副總經理吳百仁出席,向僑委會派駐36個國家地區的僑務人員進行說明,持續向海外僑界推廣。

童振源表示,全球僑臺商農業服務方案推出迄今已有很多成功案例,為充分發揮臺灣農業技術優勢,協助僑臺商技術升級與轉型,僑委會將透過駐外人員加強海外宣導。此外,透過海外36個僑務據點的LINE數位總機服務專線,連結到全球僑臺商農業諮詢服務LINE專線,僑臺商如有農業相關問題,也可透過僑務人員引薦,提供一對一客製化服務,歡迎僑臺商善加運用。

陳建斌強調,農科院與農委會所轄16個農業試驗改良場具備臺灣在農業領域最好的研發體系與技術,相當樂意為海外僑臺商提供諮詢服務,舉例而言,加拿大的僑臺商葉女士想自臺灣進口真空玉米包裝資材,透過農科院農業服務平臺,成功找到合作廠商,不僅解決葉女士的問題,也促成臺灣農業資材出口商機。

    「全球僑臺商農業服務手冊」已置於僑委會「僑臺商專區」(短網址:https://Business.Taiwan-World.Net),內容包含LINE(ID:@TW.AGRITECH)專線,提供農業技術諮詢、人才培育及產業鏈結,還有全國農業金庫提供的各項貸款專案,歡迎海外僑臺商朋友下載運用並踴躍分享。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片