跳到主要內容區塊

紀念孫中山逝世 南加僑界華埠獻花
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/03/16
發佈時間:2019/03/16
點閱數:117
2019/03/16
大合照
大合照
朱文祥致詞
朱文祥致詞
(世界日報訊)3月12日是國父孫中山先生逝世93周年紀念日,也是植樹節,南加州僑界近百人10日上午在華埠國父銅像前舉行獻花致敬典禮,追悼這位百餘年前推翻滿清專制帝國,創建自由民主新中國的偉人,也號召僑胞植樹,特別是耐乾寒的梅花,替面臨暖化危機的地球盡一點心力。

紀念典禮由中華旗隊進場揭開序幕,沈露茜、張自豪與楊震南分別領唱美國國歌、中華民國國歌與國父紀念歌。

羅省中華會館主席梁永泰、駐洛杉磯辦事處處長朱文祥、副處長翁桂堂致詞時都表示,國父孫中山先生殫精竭慮創建了自由民主的中華民國,並提出建國大綱與三民主義等高瞻遠矚的治國方針,其中植樹造林又是其民生建設中重要項目,可惜英年早逝。百年之後,自由民主制度在台灣傳承,但中國依然一黨獨大專政;另方面,地球面臨高溫暖化危機,也印證了孫中山先生百年前的造林環保主張極具遠見,呼籲僑胞遵循孫中山先生的指示與期許,為自由與民主制度,為保護地球而盡一分心力。

僑務諮詢委員高啟正呼籲僑胞發起種植梅花行動,他認為梅花既省水、耐乾旱又美觀,是植樹最佳選擇。

紀念典禮在朱文祥、翁桂堂、中華會館四大首長(梁永泰主席、廖美華副主席、黃鍾艷珍監事長、鄺松齡副監事長)、中華會館顧問、僑務委員、中華會館27個僑團、南加州中國大專院校聯合校友會、加州台灣同鄉聯誼會、南加州台灣大學校友會、國民黨西南支部及分部、美國越柬寮華人團體、洛杉磯台美商會等各大僑團代表們逐一獻花致敬中落下帷幕。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片