跳到主要內容區塊

愛健康兒童繪畫展 紐約展出30幅病房故事
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/03/16
發佈時間:2019/03/16
點閱數:256
2019/03/16
「愛健康兒童繪畫創作展」展出30幅作品,呈現孩子在住院期間的夢想。
「愛健康兒童繪畫創作展」展出30幅作品,呈現孩子在住院期間的夢想。
張慧芳向參展者講解孩子們的創作理念。
張慧芳向參展者講解孩子們的創作理念。
(世界日報訊)為鼓勵台灣兒童在自己或家人生病住院時可藉繪畫排解孤獨,台灣普力關懷協會、小太陽關愛協會聯合舉辦「愛健康兒童繪畫創作展」,即日起在紐約文教中心開展,部分作品更來自南台灣的重症病童,主辦方希望藉著與紐約台僑交流、宣導癌症早療的重要性。

「愛健康兒童繪畫創作展」由台灣台南市議會協辦,12日在文教中心舉行繪畫展開幕式,共展出30幅作品。台灣普力關懷協會理事長張慧芳表示,展出作品均以「病房的故事」為題,讓參展者一探孩子在自己或陪伴家人對抗病魔時,以想像力創造的世界。

張慧芳說,該會首度舉辦繪畫創作展,旨在幫助小朋友在生病住院時,除了終日面對醫療人員和打針吃藥之外,能擁有一片幻想樂園;創作展共收到南台灣七縣市300名兒童的作品,此次特別選出30幅至紐約交流,與僑胞分享病房裡愛的故事。

30幅「病房的故事」,展現出孩子們雖身處病房,心中卻仍充滿愛與感謝;張慧芳說,「他們的創作不僅對醫療人員表達感謝,也幻想著被玩偶、甜點包圍的病房,以及對未來康復後的種種期待」。

例如一幅來自嘉義三美國小三年級小朋友的作品,僅以蠟筆和簡單線條勾勒出他對媽媽生病的憂慮,以及未來期盼和家人一同出遊的心情,並搭配「希望媽媽生病趕快好.….」等字句,讓不少人看了很感動。

當日到場參觀的中美文化基金會執行長徐朱留弟就紅著眼眶表示,她身為六個孫子的奶奶,很珍惜家人健康無病痛;她更在會中捐贈5000元給普力關懷協會,希望幫助更多台灣病童接受治療;市議員顧雅明也到場向主辦方頒發感謝狀,他表示病童需要更多心力陪伴與關懷,協會的努力值得表彰。

「愛健康兒童繪畫創作展」將展至14日(周四),地點在紐約文教中心,位於法拉盛41路133-32號。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片