跳到主要內容區塊

孫中山逝世94周年 紐約華社追思
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/03/16
發佈時間:2019/03/16
點閱數:257
2019/03/16
國民黨紐約皇后分部向黨員們頒發獎狀和獎章,左一為黃耀良,右一為王寶銘,右二為王盈蓉。
國民黨紐約皇后分部向黨員們頒發獎狀和獎章,左一為黃耀良,右一為王寶銘,右二為王盈蓉。
王寶銘(講話者)主持孫中山逝世紀念活動。
王寶銘(講話者)主持孫中山逝世紀念活動。

(世界日報訊)近代民主革命先行者孫中山於94年前的3月12日逝世,超過120名僑胞參加12日在法拉盛紐約文教中心舉行的「國父孫中山逝世紀念活動」,表達緬懷和追思。

紀念活動由美東黃埔四海同心會、國民黨紐約皇后分部、美東退伍軍人協會、美東中華民族團結協會、美東黃埔陸軍軍官學校同學會共同舉辦,邀請媒體人魏碧洲、書法家周唐軒等演講。

「94年前的今天,國父孫中山北上時,肝癌復發入院後不治,此消息讓全國上下哀痛」,美東黃埔四海同心會理事長王寶銘表示,「 革命尚未成功,和平奮鬥救中國」是孫中山先生的遺囑,「我們雖身在美國,但仍永遠懷念他」。

王寶銘說, 因為孫中山先生當年的努力,才有全亞洲第一個民主共和國的誕生,此次紀念大會在緬懷的同時,也讓更多人了解孫中山先生不僅是中華民國的創造者,更是世界的偉人。

駐紐約辦事處領務組組長黃耀良和文教中心副主任王盈蓉表示,「很高興僑界舉行國父紀念活動,共同緬懷國父的事跡,他一生致力於追求國家的自由民主、世界和平;中華民國在台灣一直秉持國父的理念、實現他的目標,自由民主化的過程也需僑胞的支持和建議。」

國民黨紐約皇后分部12日並向入黨滿60年、50年和40年的黨員頒發獎狀和獎章,並為1月至3月的壽星慶生。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片