跳到主要內容區塊

日本臺灣商會聯合總會線上講座 為後疫情時代做準備

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/05/25
發佈時間:2022/05/25
點閱數:97
2022/05/25
線上講座紀念合影
線上講座紀念合影
劉彩雲和周雅娜說明海外信保基金
劉彩雲和周雅娜說明海外信保基金
賴玲如以知名電商為例分享
賴玲如以知名電商為例分享
楊慧萍介紹僑委會海外臺商精品獎
楊慧萍介紹僑委會海外臺商精品獎

為了幫助理監事迎接做好後疫情時代的準備,日本臺灣商會聯合總會在5月20日舉辦線上講座,特別安排海外信用保證基金和電子商務的相關內容,希望讓大家能提前掌握未來的趨勢,擴大事業。

這次的講座首先由財團法人信用保證基金經理劉彩雲、周雅娜說明海外信保基金的特色和申請手續等,並透過案例分享來讓理監事們更了解申請過程中的注意事項等。隨後則由資策會主任賴玲如分享電子商務相關資訊,像是經營電商的注意事項、市場定位,甚至是物流選擇等細節,同時也分享當今知名的電商成功案例,讓大家對電商有更深入認識。

總會長俞秀霞致詞時提到,海外信保基金成立的宗旨就是希望能協助海外臺商發展,截至今年四月底,已經完成三百多件紓困案,協助臺商取的將近一億美元融資貸款,讓海外臺商的事業能順利發展。

俞秀霞也提到,提到事業發展,在現今科技發展迅速的時代,互聯網、AI科技、甚至元宇宙概念都影響產業企業發展,且都離不開電子商務,因此也安排資策會講師讓大家能掌握電商機會和未來趨勢,並幫助理監事的事業更順利發展。

駐大阪辦事處處長向明德、僑務秘書楊慧萍也受邀出席線上講座。向明德致詞時表示,在疫情中舉辦線上講座或活動已是一種趨勢,日總自從去年受疫情影響,首次舉辦百人的線上會議,之後又舉辦了線上秘書班,今年再度舉辦線上活動,且講座主題都非常適用在因應後疫情時代的來臨,可見日總在俞總會長的帶領下,會務不僅蒸蒸日上,並且能夠克服疫情與時俱進,這是相當值得所有僑團學習的。

另外除了在講座開始前播放「TaiwanPlus」相關影片及「僑務委員會僑臺商服務新模式」簡報外,楊慧萍也特別在活動最後介紹僑胞服務手冊、出境超過兩年除籍權益影響,以及海外臺商精品獎相關規定,並鼓勵僑臺商踴躍報名參加。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片