跳到主要內容區塊

童振源與亞特蘭大僑界急難救助協會交流 鼓勵青年投入關懷救助行列

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/03/26
發佈時間:2022/03/26
點閱數:125
2022/03/26
童振源鼓勵青年投入關懷救助行列
童振源鼓勵青年投入關懷救助行列
合影
合影
亞特蘭大僑界急難救助協會執行長王祥瑞做會務簡報
亞特蘭大僑界急難救助協會執行長王祥瑞做會務簡報

僑務委員會委員長童振源於3月24日至27日訪視亞特蘭大僑社,為表達對童委員長及隨行人員歡迎之意,亞特蘭大僑界急難救助協會會長呂志全僑務諮詢委員3月25日特別在Burgess飯店舉辦餐敘,包括該會秘書長王祥瑞僑務諮詢委員、青年會員戴廣晟僑務促進委員、僑教處副處長黃正杰、僑商處專門委員王盈蓉、僑民處科長莊博智、海華文教基金會董事長吳明穎夫婦、執行長李欣龍、駐亞特蘭大辦事處組長李瑞徵、領事張弘遠及亞特蘭大僑教中心主任歐宏偉等受邀與會。

餐會開始,亞特蘭大僑界急難救助協會成員先一一做自我介紹,再由執行長王祥瑞做會務簡報,介紹該會於2017年5月成立,協會成員以僑務榮譽職人員、社團負責人、及有專業背景(如律師、醫師、保險等)的僑胞為主,服務工作主要分為三項急難救助、關懷協助臺灣的留學生及協助僑社重要活動,以及歷年服務事績。

童振源表示,由衷感謝亞特蘭大僑界急難救助協會自成立以來,對於旅外國人遇有緊急危難時,熱心提供關懷與協助,也期盼有更多青年能加入急難救助協會服務,他同時也提到全球各大城市目前已有103個急難救助組織,配合代表處,提供更大能量的關懷與救助,未來也規劃透過僑務新聞志工的專題採訪與報導,讓更多人能瞭解急難救助協會的事蹟及成立的目的,在有需要的時候,能找到協助窗口。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片