跳到主要內容區塊

華府FASCA幫助弱勢兒童 展開線上家教計畫

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/01/26
發佈時間:2022/01/26
點閱數:36
2022/01/26
專案負責人Darren Kao主講線上課前培訓
專案負責人Darren Kao主講線上課前培訓
Darren Kao特別製作課前培訓講義
Darren Kao特別製作課前培訓講義
志工與輔導學生第一次交流
志工與輔導學生第一次交流

大華府地區青年文化志工協會(FASCA)與非營利團體 New Era Culture and Education Foundation (NECEF)合作,將於2022年上半年展開共10場線上課業輔導活動。本次專案由華府FASCA諮詢導師李欣怡及志工Darren Kao共同統籌規劃,參加學員及老師共36人。

有鑒於疫情,美國許多弱勢家庭無法獲得足夠的學習資源,因此Darren發起招募青年志工,協助弱勢學童,提供線上課業輔導,希望藉由此計劃,讓學童們獲得多元學習。輔導對象從幼稚園到十二年級,科目包含英語與數學。Darren事前即依照志工擅長的科目、學童的需要以及雙方的時間表,多次與NECEF 協調安排,訂定出1月至5月課程表,並特別製作一份課前準備簡報,邀請所有報名的志工輔導員與1月2日上線進行課前培訓。

本系列課程於1月24日開始進行第一堂課,每位志工都兢兢業業並保持微笑,確認學童能順利進入線上平臺後,以自我介紹的方式,拉近與學生的距離,增加彼此的信任度。另外有些輔導員甚至做了事前預習教材,製作教具;有些則在課堂中利用白板,分享畫面或玩遊戲的方式,提升學童的專注力。看到所有志工都全力以赴完成這次的任務,專案負責人Darren感謝所有與會者的熱心參與,並表示本計劃仍持續招募青年志工,歡迎有意者請洽華府FASCA。

華府文教中心網址:http://www.ocac.net/washingtondc


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片