跳到主要內容區塊

臺灣產業和科技發展與臺美產業連結高峰論壇 圓滿成功

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/01/15
發佈時間:2022/01/15
點閱數:44
2022/01/15
沈榮津副院長錄影致詞
沈榮津副院長錄影致詞
黃志芳董事長親自出席視訊會議
黃志芳董事長親自出席視訊會議
美國亞利桑那州馬里科帕郡郡長Jack Sellers(右上)錄影致詞、張聖儀總會長(左下)
美國亞利桑那州馬里科帕郡郡長Jack Sellers(右上)錄影致詞、張聖儀總會長(左下)
臺美加三地學者專家及臺商先進參與本高峰論壇
臺美加三地學者專家及臺商先進參與本高峰論壇

 北美洲臺灣商會聯合總會於美西時間1月13日晚間線上舉辦臺灣產業和科技發展與臺美產業連結高峰論壇,北美洲臺灣商會聯合總會總會長暨系列論壇總策劃人張聖儀致詞表示,北美臺商總會將繼續做引路人跟合作夥伴,利用北美臺商總會的平臺將臺灣跟北美洲的產業鏈接起來,並結合美國主流社會及政要的影響力,促進臺灣和美國簽訂臺美雙邊貿易協定(BTA)。另外,北美臺商總會也要為臺灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)增添助力,為此總會長張聖儀發起成立北美臺商總會促進CPTPP小組委員會,此提案已於去年12月4日第34屆第二次理監事聯席會議上一致通過,將集結美國及加拿大地區臺商先進們的力量,一同為臺美經貿關係努力,同時並感謝財經委員會主委陳溢茂對此次論壇的費心安排。

論壇中邀請到行政院副院長沈榮津及美國亞利桑那州馬里科帕郡郡長Jack Sellers錄影致詞、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳則親臨視訊會議,致詞中首先肯定北美臺商總會在強化臺美關係及臺美產業鏈結上扮演重要角色,接著也對5G科技及電動車等發表精闢見解,也宣布外貿協會即將於10月份來美國舉辦一系列展銷活動;大鳳凰城經貿發展協進會副理事長Thomas Maynard也親臨線上致詞,歡迎各地臺商加入臺積電行列,來美國鳳凰城投資設廠。

中華民國對外貿易發展協會副秘書長王熙蒙於會中以淨零碳排之必然與實然為主題發表演說,光電科技工業協進會董事長邵中和則是和大家分享光與電磁波在產業界中的實際應用,精彩內容博得滿堂彩。

本次活動共有臺美加三地數百位學者專家及臺商先進們參與,論壇順利圓滿成功。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片