跳到主要內容區塊

FASCA北卡洛麗分會領導力專題講座

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/28
發佈時間:2021/10/28
點閱數:31
2021/10/28
陳建宏 (Charlie Chen) 博士為此次專題主講人
陳建宏 (Charlie Chen) 博士為此次專題主講人
福爾摩沙海外青少年志工北卡洛麗分會學員和導師們
福爾摩沙海外青少年志工北卡洛麗分會學員和導師們
學員們進行分組討論
學員們進行分組討論
學員心得報告
學員心得報告

福爾摩沙海外青少年志工北卡洛麗分會FASCA_Raleigh,日前舉辦了一場針對青少年領導力啟發的專題講座。洛麗分會導師陳翰儀邀請美國阿巴拉契州立大學教授陳建宏 ( Charlie Chen) 博士為此次專題主講人,他是在專案管理、供應鏈管理和大數據分析課程,都具有擁有豐富經驗的國際知名終身教授,能幫助學員們瞭解自身的人格特質,以及如何從學習解決問題中培養領導能力。

當天的講座主題是”全球領導力教學活動 - 發展FASCA志工的全球初級領導者技能”。陳博士講解如何經由瞭解和發展本身的領導個性和特質,透過體驗式學習的方式以及FASCA團隊運作和腦力激盪,讓青少年學員提出聰穎和創新的想法,幫助聯合國解決2030年需要完成的永續經營目標。例如使用無人機運載乾淨水源和開發具有過濾功能的吸管,來幫助高棉的貧窮居民解決最基本的用水問題。以及透過線上教學的方式幫助無法上學的小朋友們進行輔導,讓他們有學習的機會。青少年學員們獨特的想法以及能具體落實的行動,可以有效地幫助解決聯合國永續經營的第六目標(乾淨水源和衛生)和第四目標(教育品質)。陳博士希望 FASCA志工也能藉著參加領導力培訓營活動,未來成為全球領導者 ,幫助地球成為更美好的世界。

FASCA洛麗分會的成員們對此次領導力主題,和其新穎活潑的內容反應熱烈。家長們也期待以後能有更多實際操作訓練機會,藉以啟發孩子們的領導潛力,將來能有助於解決全球問題,為造福世界盡一份心力。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片