跳到主要內容區塊

韓國楊從昇僑務委員出席110年線上僑務委員會議

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/28
發佈時間:2021/10/28
點閱數:25
2021/10/28
韓國楊從昇僑務委員出席110年線上僑務委員會議
韓國楊從昇僑務委員出席110年線上僑務委員會議
韓國楊從昇僑務委員出席僑務建言與討論(亞太歐非地區)場次
韓國楊從昇僑務委員出席僑務建言與討論(亞太歐非地區)場次

僑務委員會於10月26日至27日舉辦僑務委員會議,今年仍受到新冠肺炎疫情影響,會議再度以線上視訊方式召開,蔡英文總統特別以錄影方式為開幕典禮致詞,感謝僑胞朋友成為「國民外交」的典範,具體展現「Taiwan can help」的精神。僑委會委員長童振源偕副委員長徐佳青、呂元榮、主任秘書張良民及各處室主管出席,聆聽僑胞建言,共策僑務發展策略,韓國地區由楊從昇僑務委員代表出席並發表建言。

楊從昇僑務委員針對韓華無戶籍國民申請居留案提出建言,他表示,韓華所持中華民國護照無身分證字號,無法同等適用免簽證待遇,造成赴他國經商、公司調派出國及旅行不便,建議僑委會能夠積極向內政部等有關單位表達韓華的訴求,針對無戶籍國民旅行不便的問題能夠有解決的對策。

本次僑務委員會議,開幕典禮中,童振源委員長也特別感謝每一位僑胞以各種不同形式支持臺灣,不管是僑界持續聲援臺灣加入聯合國及參與世界衛生大會(WHA)、賑助花蓮太魯閣號事故災民,或是採購鳳梨相挺臺灣農民,都展現僑胞對臺灣的關懷與支持。童振源也期盼海外僑胞持續支持臺灣、為臺灣發聲,僑委會也將與全球僑胞共同努力,在創新的僑務時代,積極扶持僑青人才,促進臺灣各領域發展,實現以僑力扶植國力的目標。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片