跳到主要內容區塊

波特蘭慈濟人文學校秋季班開學典禮 學生家長齊聚線上

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/09/15
發佈時間:2021/09/15
點閱數:19
2021/09/15
開學典禮由校長吳微主持
開學典禮由校長吳微主持
文教中心主任吳曉竹蒞臨致詞並給予祝福
文教中心主任吳曉竹蒞臨致詞並給予祝福
考量疫情影響,開學典禮仍維持線上舉辦,部份參與師生合影
考量疫情影響,開學典禮仍維持線上舉辦,部份參與師生合影
學校環保組幹事黃淑儀和大家分享日常作環保的相關知識及重要性
學校環保組幹事黃淑儀和大家分享日常作環保的相關知識及重要性

波特蘭慈濟人文學校秋季班開學典禮於9月12日舉行,除了所有學生及家長們,也邀請西雅圖文教中心主任吳曉竹出席致詞,共計66名學生上線參與,正式開啟新的學期。

開學典禮由校長吳微主持,在開場致詞中感動於學生和家長們的努力,很高興看到大家的成長。學校除了教中文,也希望幫助孩子們認識更多中華文化,以及如何把習得的生活教育與人文精神,從學習的課堂中,帶到每天的生活裡,期許新的學期、新的學習能更豐富有意義。

吳曉竹受邀致詞感謝校長和老師的帶領,讓學生們在人文學校得到品格和文化等許多方面的學習,都可以在成長過程更加充實生命,長大後可以慢慢體會,勉勵學生們繼續努力學習,充實度過這個學期。另外也特別提醒大家仍要注意防疫安全,一定要健健康康,平平安安,期待下次實體的活動相見。

過程中除了介紹新學期新老師,以及這個學期的全校性重要安排,也分享一個創新活動:為家長們舉辦的讀書會。希望透過每週兩次定期的線上聚會,由專業老師帶領,提供家長們一個管道,在陪伴孩子心理健康成長的過程中遇到的困惑,得以透過討論分享而得到解決,互相交流並一同成長。另外也由學校環保組幹事黃淑儀和大家分享日常作環保的相關知識及重要性,尤其是現在疫情關係,一次性口罩使用率頻繁。但是隨意棄置的口罩常造成野生動物誤食、受困、甚至危及生命,因此教導大家丟棄口罩前能隨手剪斷口罩的綁帶,也希望大家一起做好回收工作,幫地球一個忙,也是為人類更好的生活幫一個大忙。

吳微也在典禮結束前帶大家一起祈福,希望大家謹守校訓「誠正信實、慈悲喜捨」,盡自己本分,對的事,做就對了,不論面對基麼境界,都要保持沈著,堅持默默耕耘。她也期盼世界上的戰爭苦難能逐漸減少,疫情對全球的重創能得到緩和,盡快回復以往正常的生活。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片