跳到主要內容區塊

西日本臺灣學友會 歡樂採收臺灣菜

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/07/28
發佈時間:2021/07/28
點閱數:108
2021/07/28
時川農場合照
時川農場合照
採集臺灣蔬菜 與農家們交流
採集臺灣蔬菜 與農家們交流
駐大阪辦事處福岡分處領處李杰宏
駐大阪辦事處福岡分處領處李杰宏
西日本臺灣學友會會長庄野庸雄
西日本臺灣學友會會長庄野庸雄
農場主人時川正
農場主人時川正

 

近2年受到疫情影響,在日本的僑胞都不能回臺探親,無福享受臺灣家鄉菜,實在令人想念臺灣口味。因此,西日本臺灣學友會同仁將臺灣蔬菜種子,委託位在北九州市田川的時川先生農場種植,希望在福岡也能吃到臺灣蔬菜,也藉此次機會邀學友們到農場摘採自己種的蔬菜,散散心、享受大自然。

西日本臺灣友會一行18人於7月22日前往時川農場,時川先生為大家事先準備自家摘種的紅蘿蔔茶及蔬菜茶解渴,並介紹時川農場是一個支援弱勢者的農場,他們提供讓身障者能夠自給自足的基地。時川先生也很開心此次活動能夠見到這麼多的臺灣朋友,希望將來能繼續舉辦這樣的活動。

駐大阪辦事處福岡分處領事李杰宏表示,全世界的疫情依舊持續蔓延,但現在日本特別是福岡這一塊,目前疫情狀況漸緩很多。他感謝在日本臺灣學友會庄野會長的居中牽線下,拒辦這場非常有意義的活動,讓大家可以吃到臺灣的蔬菜和現做的料理,不只可以讓臺灣僑胞解鄉愁,也能讓日本當地民眾品嚐到臺灣特地的料理,辦事處未來也將持續支持這樣的活動。

西日本臺灣學友會會長庄野庸雄則表示,這兩年遇到疫情都沒有辦法舉辦活動,時川先生不只是朋友,農場所摘種的蔬菜也非常好,剛好藉收成的機會,帶著學友會的大家到戶外散心解解悶,希望大家都喜歡這次的活動。

此次活動為了分散人與人之間的距離,特別分成兩組依序帶開,在農場採收來自臺灣的九層塔、紅莧菜、A菜、大黃瓜等新鮮蔬菜;午餐時間,農場員工提供各式蔬菜披薩,並利用採收來的青菜做了九層塔炒蛋、燙A菜、炒紅莧菜等料理。庄野庸雄也為所有人準備具有臺灣味的蔥油餅、茶葉蛋和自製香腸,氣氛和樂的結束半天的農場活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片