跳到主要內容區塊

北加州中文學校聯合會2021年學術比賽線上頒獎典禮

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/04/08
發佈時間:2021/04/08
點閱數:34
2021/04/08
線上頒獎典禮校長學生家長260位出席
線上頒獎典禮校長學生家長260位出席
閻樹榮感謝聯合會對華文教育及文化傳承所做的努力
閻樹榮感謝聯合會對華文教育及文化傳承所做的努力
獲獎同學與校長及貴賓合影
獲獎同學與校長及貴賓合影

北加州中文學校聯合會4月4日舉行2021年學術比賽線上頒獎典禮,由北加州中文學校聯合會前會長寇惠風及副會長李亭儀共同主持,灣區中文學校校長和參賽學生、家長,還有受邀貴賓金山灣區華僑文教中心閻樹榮主任,徐廣梅副主任等約260位出席。

北加州中文學校聯合會會長陳亳蕙表示,孩子成長的每一個過程都值得珍惜,他們在疫情期間的努力更不能留白,所以聯合會決定排除萬難舉辦這個比賽。他特別感謝工作團隊不辭辛勞的將這個超乎想像複雜困難的比賽圓滿完成。還有校長,家長,和同學們的支持和熱情參與,共同完成了這個空前絕後的比賽。

閻樹榮也感謝主辦單位的用心與辛勞,所有為了文化傳承付出的中文學校校長們都辛勞了,今天能來參賽得獎的同學們真的非常不容易,同時還勉勵所有參賽的學生,參加就是得獎,臺上一分鐘臺下十年功,大家都是優勝者。

此次比賽項目有國語演講、粵語演講、國語朗讀、粵語朗讀、 CFL朗讀、國畫、 西畫、鉛筆書法、毛筆書法等項目。頒獎典禮除公佈優勝者外也分享參賽的作品供大家欣賞。何薇葦及陳道君同學也分別在網路表演分享得獎比賽的內容。

學術比賽是展現優良學生的才華,所有參加比賽的小朋友,能在磨鍊中成長也是一種榮譽,其最終的目標精神是對中文程度的自我提昇與表現。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片