跳到主要內容區塊

北美洲臺商會標竿卓越講堂 奧勒岡臺灣工商會介紹產業投資及地景人文

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/02/26
發佈時間:2021/02/26
點閱數:125
2021/02/26
與會人員:甄國清(下排右)、吳曉竹(三排左)、吳怡明(二排中)、楊惠清(上排右)、陳宏麒(三排右)
與會人員:甄國清(下排右)、吳曉竹(三排左)、吳怡明(二排中)、楊惠清(上排右)、陳宏麒(三排右)
駐西雅圖臺北經濟文化辦事處處長甄國清受邀與會致詞
駐西雅圖臺北經濟文化辦事處處長甄國清受邀與會致詞
北美洲臺灣商會聯合總會長吳怡明感謝大家踴躍參與
北美洲臺灣商會聯合總會長吳怡明感謝大家踴躍參與
會議由北美洲臺灣商會會員聯誼委員會主委楊惠清主持
會議由北美洲臺灣商會會員聯誼委員會主委楊惠清主持
奧勒岡臺灣工商會團隊詳細介紹奧勒岡州
奧勒岡臺灣工商會團隊詳細介紹奧勒岡州

北美洲最大的臺商組織「北美洲臺灣商會聯合總會」(Taiwanese Chamber of Commerce of North America) 於日前進行「標竿卓越講堂」第81堂,邀請「奧勒岡臺灣工商會」(Taiwanese Chamber of Commerce of Oregon) ,針對組織本身及奧勒岡州等各方面作全面性精彩介紹。

總會成立於1987年,主要成員為臺灣移民到北美洲的優秀工商業界人士。自2020年7月起開辦的「標竿卓越講堂」,每週兩堂,主題豐富多元。而自2021年1月起講堂穿插「認識臺商系列」主題,邀集全美各地商會簡報介紹各州當地投資環境及地景人文,祈使在新冠肺炎疫情對各產業的沖擊影響下,仍能打開及提升北美臺商對百工百業的新認知,進而化危機為轉機,共創產業新局勢。線上講堂均免費參加,相關訊息可在總會官網查詢(https://www.tccna.org/

因美國德州面臨大雪危難,總會長吳怡明率先祝福德州先進們能早日恢復平安,也分享過往經驗,表達對奧勒岡州的好感並期待今日的講座。

駐西雅圖臺北經濟文化辦事處處長甄國清及西雅圖華僑文教服務中心主任吳曉竹皆受邀與會。處長首先致詞問候臺商朋友,感謝在全球疫情嚴峻之時,聯合總會領導美國各地商會捐贈口罩,不遺餘力協助政府促進臺美的經貿外交。另外,也分享目前全球趨勢,包括全球供應鏈的重組、人們工作及生活消費模式改變的影響、以及臺灣在國際上日趨重要等,臺商是臺灣和世界聯繫的重要橋樑,展望未來更需要各位臺商的共同合作。而因應疫情影響,駐處也調整工作模式,於1月推出領務相關的線上講座,希望協助解決臺商朋友有關護照簽證等相關文件問題,最後,更期許商會與駐處及文教中心在未來合作能更加緊密,努力促進臺美經濟交流。

奧勒岡臺灣工商會團隊的簡報,由會長陳宏麒開講,帶領團隊分別就工商會的重要歷史、活動回顧、產業結構、投資環境、地產經濟、人文地景等各方面作精彩介紹;不僅分享工商會的重要貢獻,更仔細分析奧勒岡州的主要產業結構及投資利多,同時更將擁有壯麗的山河景觀以及豐富的人文薈萃,內容精彩、引人入勝。

會議由北美洲臺灣商會會員聯誼委員會主委楊惠清主持,感謝各商會會員踴躍參與線上講堂,讓彼此更加連結認識、增廣見聞、團結互助、擴展商機,增加通路與人脈。吳怡明也在簡報表示對奧勒岡州產業結構的興趣,及提出未來臺美經貿交流新興的產業方向,並讚賞今日團隊的簡報,讓他對奧勒岡州有更多認識及嚮往。本次活動共計54人上線參與互動,簡報結束後的問答時間大家熱烈討論,更因奧勒岡州的好風景建議聯合總會的年會可以考慮移師奧勒岡州舉辦。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片