跳到主要內容區塊

南越僑界國慶盃籃球賽 熱鬧開打
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/10/18
發佈時間:2020/10/18
點閱數:48
2020/10/18
吳明穎會長代表頒獎。
吳明穎會長代表頒獎。
閉幕典禮球員列隊。
閉幕典禮球員列隊。
國慶盃籃球賽。
國慶盃籃球賽。

由同奈臺商會主辦的越南南部慶雙十國慶的國慶盃籃球賽於10月4日早上舉行在胡志明市臺灣學校舉行冠軍、亞軍及季軍爭奪賽,主辦單位同奈臺商會會長吳明穎、駐胡志明市辦事處處長鍾文正、組長游凱全、秘書何思毅、越南臺商總會總會長沈憲煜等多位貴賓到場觀賽,為球員打氣加油。

雙十國慶即將到來,越南南部臺商會援例都會自發性的辦理各式各樣的慶祝活動,今年受到新冠肺炎疫情影響,且要配合越南政府防疫政策,因此許活動都無法舉辦,但是仍決定要辦理升旗典禮、羽球賽、籃球賽等3項活動,來慶祝中華民國109年雙十節。

今年參賽的球隊是由平日愛好籃球的臺商、臺幹所組成,共計有9隊報名參加,因報名球隊多,而且採循環賽,同時因為球員平日要上班,只有假日才可以比賽,因此從8月中旬即開始在胡志明市臺灣學校開打。10月4日上午舉行冠軍、亞軍及季軍爭奪賽,雖然球員都是業餘的臺商,但球賽中也不乏專業級的球技,讓現場觀戰的觀眾叫聲連連,不時為精彩的動作歡呼鼓掌。

比賽結果,由寶元籃球隊得到冠軍,平陽籃球隊、胡臺校籃球隊及同奈籃球隊則分別得到亞軍、季軍及殿軍,吳明穎表示,看到球賽高潮疊起,表現出我們運動家的精神,不到最後不放棄,也希望藉由活動來慶祝中華民國的生日。

比賽結束後,由駐胡志明市辦事處處長鍾文正、越南臺商總會總會長沈憲煜及吳明穎代表頒發冠軍、亞軍及季軍獎杯,隨後全體球員前往餐廳聚餐,聯絡感情,為今年的國慶盃籃球賽劃下圓滿的句點,大家相約明年再戰。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片