跳到主要內容區塊

日本關西臺商協會理監事會議
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/09/16
發佈時間:2020/09/16
點閱數:66
2020/09/16
與會者合影。
與會者合影。
李世丙於親睦晚會致詞。
李世丙於親睦晚會致詞。
林清治引領乾杯。
林清治引領乾杯。
俞秀霞以視訊開場及問候與會者。
俞秀霞以視訊開場及問候與會者。
楊立寧代行於親睦晚會致詞。
楊立寧代行於親睦晚會致詞。
楊慧萍於理監事會議致詞。
楊慧萍於理監事會議致詞。

日本關西臺商協會於9月11日召開第12屆第3次理監事會議,首先由人在臺灣的會長俞秀霞以視訊方式問候與會者,感謝大家疫情期間仍踴躍出席,續由會長代行楊立寧主持會議,共約20餘人出席;駐大阪辦事處僑務秘書楊慧萍應邀出席與會。

會中針對秋季旅行、忘年會及會員資格等議題進行熱烈討論並完成相關決議。會議結束前,楊慧萍代表僑務委員會委員長童振源問候出席人員,請大家疫情期間多保重身體,同時鼓勵協會及所屬青商會因應疫情在地辦理經貿講座或相關活動,此外,僑委會樂見僑團會務蓬勃發展、會員人數增多,若對於會員資格有疑慮或可藉由重新審視章程來釐清部分疑慮。

會議結束後續辦理親睦晚會,駐大阪辦事處處長李世丙會應邀出席。他向與會者分享,全球新冠肺炎疫情蔓延,臺灣不僅在防疫方面表現亮眼,出口也未衰退,且因疫情改變歐美通勤習慣,民眾以自行車取代大眾運輸工具,相對帶動臺灣電動自行車出口年增20%以上,這是身為臺灣人的驕傲,也藉此鼓勵與會臺商讓臺灣發光發熱。

日本疫情近日感染人數雖趨緩,但民眾仍相當自律,盡可能減少外出聚會,此次活動距離上一次已睽違2個月,大家因許久不見忍不住話家常也彼此提醒注意防疫安全,餐會在歡樂融洽氣氛中畫下句點。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片