跳到主要內容區塊

全美總會遠距數位教材甄選 菲國黃思華入選獲獎
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/08/14
發佈時間:2020/08/14
點閱數:200
2020/08/14
全美中文學校聯合總會線上頒獎典禮。
全美中文學校聯合總會線上頒獎典禮。
晨光中學黃思華校長以「靜思語」為題材獲獎。
晨光中學黃思華校長以「靜思語」為題材獲獎。

全美中文學校聯合總會為鼓勵全球華語文教育推動者互相分享及觀摩其數位教材製作及教學經驗,特舉辦全美中文學校聯合總會第26屆年會遠距數位教材與教學模式主題甄選,希望能夠拋磚引玉喚起更多老師來共同營造數位教材及遠距教學的空間,造福更多華語文教師。晨光中學校長黃思華應邀參選得獎,並出席了8月9日舉行的線上頒獎典禮。此次全球參選作品不計其數,黃思華以「靜思語」的「太陽光大、父母恩大、君子量大」為題材的數位教材參選,形聲並茂、生動活潑,卻不脫離教學原則中的三大領域—認知、技能和情意,深受評審青睞,從眾多優秀作品中,其中之一獲選得獎。

黃思華從事華文教育30年,一直以來主張華文教學數位化,使用多媒體輔教材在教學上,並擔任菲律濱華文學校聯合會舉辦的中文電腦培訓班講師,全國巡迴教學,指導華校教師數位教學。黃思華參加了無數位教學培訓班充實自己,也曾在2012年參加僑務委員會主辦、中國文化大學承辦華文網路種子師培訓計畫基礎班—「多媒體教材設計」課程並獲2個學分。並在2005年參加僑務委員會舉辦華文e教案網路徵選,並有兩篇教案作品獲獎,於2012年參加菲律賓晉江同鄉總會舉辦第一屆多媒體課件和教案評選活動,榮獲中小學課件組優勝獎。此次全美總會舉辦遠距數位教材與教學模式主題甄選,參賽獲獎,可說是實至名歸,菲律賓華文教育爭光榮。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片