跳到主要內容區塊

越南臺商總會商研疫後危機紓困
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/07
發佈時間:2020/07/07
點閱數:224
2020/07/07
大合照。
大合照。
歡迎晚宴。
歡迎晚宴。

越南臺灣商會聯合總會於6月28日在峴港舉辦「疫情後臺商面對產業多元危機紓困會議」,總會長沈憲煜邀集全越各地14個分會會長出席會議,駐胡志明市辦事處處長鍾文正及組長游凱全亦應邀參加,聆聽臺商在此次疫情的衝擊下,目前受影響情形。

今年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,商會所有活動都配合越南政府防疫政策規定而停辦,所以臺商總會原本規劃6月要在峴港召開的第二次會員大會也因此停辦,但是為了解全越各地臺商目前產業現況,因此沈憲煜特別邀請14個分會會長到峴港召開座談會,這一次除了西寧等3個分會會長目前人在臺灣無法返越參加外,其餘11個分會的會長均親自出席會議。而會議除由各會會長報告會員受到疫情影響情形及因應之道外,國內銀行的代表也說明僑務委員會海外信用保證基金的紓困方案及如何申請。

鍾文正致詞表示說明目前大家最關心的臺商返回越南專案包機目前的處理進度,並表示代表處及辦事處都會全力協助臺商返越工作,請大家耐心的等待。

這一次紓困會議為感謝各分會會長在疫情期間對會員的照顧,駐胡志明市辦事處及臺商總會特別於27日晚上舉辦歡迎晚宴,宴請出席臺商及家眷,舒緩大家半年來因為疫情的緊張情緒,也祝福全越臺商疫後重新出發,迎向更美好的未來。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片