跳到主要內容區塊

胡志明市臺灣商會 攜手越南大學培育人才
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/02
發佈時間:2020/07/02
點閱數:158
2020/07/02
鄭文忠(右)與胡志明市科技大學簽署合作協議。
鄭文忠(右)與胡志明市科技大學簽署合作協議。
臺商會人員與大學生合影。
臺商會人員與大學生合影。

越南臺灣商會聯合總會胡志明市分會6月26日與越南胡志明市科技大學簽署合作協議,通過協議,日後雙方將促進職業發展交流,具體如培訓計劃、職業技能培訓、企業文化知識培訓計劃、實習招聘計劃、合作招聘計劃、員工招聘計劃等,為該校大學生創造就業機會。

胡志明市臺灣商會會長鄭文忠致詞時表示,很榮幸能代表胡志明市臺灣商會與胡志明市科技大學中文系簽訂合作協議書,該校中文系雖只成立二週年,但大學生的中文聽說能力相當不錯,希望雙方簽訂協議之後,能經常保持互動,日後向臺商企業提供所需要的人才。

當天還舉辦了「工作文化技能研討會」,讓胡志明市科技大學學生有機會與在越南投資經營的臺商直接交流。學生們均十分感謝臺商講座分享寶貴的人生和從商經驗,也能瞭解臺商企業的生態與招聘員工條件和需求,可作為規劃自己未來求職及事業發展方向的參考。並有許多學生表示,這場座談會十分有意義,深感獲益良多,希望未來有更多的機會能與臺灣企業家交流學習,也對臺灣與越南的友好關係有更深體會。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片