跳到主要內容區塊

越南平陽臺灣商會 新勞動法專題講座
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/27
發佈時間:2020/06/27
點閱數:105
2020/06/27
吳俊瑩(站立者)致詞。
吳俊瑩(站立者)致詞。
現場情形。
現場情形。
現場情形。
現場情形。

越南臺灣商會聯合總會平陽分會22日舉行《2021越南最新勞動法專題講座》,邀請安永聯合會計師事務所總監曹耀文主講,臺商會理監事幹部及會員約140人出席。

會長吳俊瑩致詞表示,為了讓會員能夠正確了解越南2021年新制勞動法的規定與應對,商會特地邀請安永聯合會計師事務所舉辦專題講座,並為會員解答相關問題,希望透過這次專題講座,能協助臺商在越南勞動法新政下,預先瞭解與準備,期使臺商對相關法令知所遵循,以降低相關的勞資糾紛風險。

這次專題演講內容包括詳細解釋越南基本工資、薪資層級及員工代表組織等名詞定義,新勞動法中針對在企業成立勞工代表組織的權利、勞資糾紛的分類、勞資糾紛的調解與解决程序、薪資調整實務與法規誤區、薪資爭議與罷工案例及預防,以及疫情之後如何對待勞動關係的建議。整場講座活動內容豐富詳實,與會臺商積極提出問題,主講人均一一耐心釋疑,獲得現場熱烈迴響,與會臺商從講座訊息中得到許多新資訊,皆感獲益匪淺。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片